салон итальянской мебели
8 (495) 792-95-60
8 (495) 792-95-70
МЕБЕЛЬНЫЙ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР "АРМАДА"
8 (495) 509-96-41
8 (495) 509-96-42
МЕБЕЛЬНЫЙ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР "СКАРАБЕЙ"
8 (495) 508-20-47
8 (495) 508-20-57
МЕБЕЛЬНЫЙ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР "МОНАРХ"

Категория: Фабрика: Стиль: классика модерн на складе в Москве

Новости
2 декабря, 2011

Итальянская мебель - ТРАДИЦИИ.

Итальянцы испытывают особые чувства к мебели. История упорного труда сделала их такими. Ушло много воды с тех времен, когда старые итальянские мастера плотницкого искусства передавали своим сыновьям и ученикам любовь к дереву и природе, ключи к пониманию тайных знаков леса. Инструкторы учили искусству мозаики, скульптуры, мастерству использования инструментов для резьбы по дереву и всему тому, что сейчас экспонируется в семейных мебельных предприятиях, ведущих свою историю не одно столетие. Предриятиях, переживших успехи и падения.

Италия уникальная страна. Страна, пережившая различные режимы, успехи и падения, несколько волн эмиграции. Мир постоянно менялся. Особенно это касается Северной Италии, соседствующей со Швецарией, Францией и Германией. Итальянские мастера, в поисках лучшей доли добирались до Америки и Австралии. "Новая кровь" поступала из соседних государств, принося свои знания и умения. Опыт накапливался, трансформировался, передавался от поколения к поколению.

Мебельный бум 70-х годов прошлого века изменил образ мышления и жизни итальянского народа. Северная Италия вырастила новое поколение профессионалов, знающих и ценящих свою историю. Люди обьединились для создания нового общества, соединяющего в себе успехи цивилизации и традиции старых мастеров. Обьединились для того,чтобы нести опыт дальше, следующим поколениям, по всему миру. Итальянцы прониклись идеей единства нации. В 1970-е годы владельцы заводов и рабочие были друзья детства, многие из семей эмигрантов и имели общие корни. Нация дышала свободой и находилась на подьеме. Итальянская мебель и мебельный рынок испытывал бурный рост.

Прошло время и положительные изменения привели к резкому и неравномерному подьему благосостоянию нации. Рынок набирал обороты. Росло социальное неравенство, в том числе затронувшее и мебельный сектор. Во множестве появились предложения мебели, достпной только для избранных слоев, делавших упор исключительно на роскошь и недоступность. Традиции терялись, уходили в прошлое. В угоду потреблению, теряется дух итальянского мастера, заботящегося о качестве продукции и особой теплоте, передающейся с изделием его обладателю.

Особенно возмутительным стало появление дорогих и бездушных вещей в кастах потомственных столяров и плотников. Вещей подменяющих ценности, незыблемые для прежних поколений. Вещей, которые демонстрируют социальный статус владельца. Автомобили, ювелирные изделия, шикарная одежда, грандиозные виллы и, наконец, тенденции в сторону Востока с его безумной роскошью. Испытав взрыв возможностей, мастера начали терять свои корни. Казалось, что этому не будет конца.

Италия потеряла много значемого всего за 30 лет легкомысленного успеха. Много того, что сейчас с трудом пытается востановить. Постепенно возвращается любовь к простой жизни, работе, творчеству, ценности времени. Страна периоценивает  свое отношение к жизни. Возвращается изобразительное искусство, творческие професии.

История продолжается и то, что происходит во многих странах в настоящее время, мне очень напоминает Италию. Хочется остановить, предостеречь людей от безумного потребления. Корни нации и традиции забываются очень быстро. Потребление и развитие само по себе не является злом, важно, чтобы при этом не терялся разум и оставалась связь между сердцем и выбранными целями. Чтобы общечеловеческие ценности сохраняли свою значимость вне зависимости от времени.

( текст взят из журнала МЕБЕЛЬ professional )


спальни гостиные стенки детская мебель прихожие мягкая мебель кухни аксессуары


USD 56.76 EUR 63.67